アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉と豚挽き肉の味噌炒め~ごはんのおとも~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ご飯に乗せてどうぞ♥
みんながつくった数 5

材料(2人分)

大根葉
150g
豚挽き肉
50g
ごま油
大1
ラー油
小1/2程
★合わせ味噌
大2
★砂糖
大1.5
★和風だしの素
小1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉は粗いみじん切りにします。うちでは刻んで冷凍したものを使用しています。
  2. 2
    中華鍋に豚挽き肉を入れて炒めます。
  3. 3
    ひき肉の脂がしみ出てきたらごま油とラー油、大根葉を加えて2~3分中火で炒めます。
  4. 4
    ★を加えなじませながら炒め合わせ水気がなくなったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ラー油の量はお好みで増減させてください。

きっかけ

白ごはん用に考えました。

公開日:2015/09/26

関連情報

カテゴリ
大根豚ひき肉
料理名
大根葉の味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 4 件)

2022/11/13 22:09
久しぶりに大根葉がたくさん手に入ったので作りました。以前にもこのレシピを参考に作りました。 味見の段階で美味しかったです…!
OJOMOTO
大根、葉っぱ付き見かけ無いですよね~。羨ましいです!そして美味しそう!ごはんも進みますね☆素敵なレポありがとうございますm(__)m
2022/03/14 00:32
久しぶりに大根葉を手に入れたので、作ってみました。ごま油が苦手なのでいれずに作りましたが、美味しく出来上がりました。
OJOMOTO
お試しくださり嬉しいです☆美味しく作ってもらえて良かったです!葉つき大根、めったに売ってませんよね~。コメント有難うございます<(_ _)>

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする