豆腐のもやし挽肉甘酢あんかけ レシピ・作り方
![豆腐のもやし挽肉甘酢あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4d5c193987cad7995ab9d2d8f898e320ef6b129.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は一口大に切り、皿に乗せてレンジで2.5~3分加熱します。水気が出たら捨てます。
-
2
フライパンにごま油を敷いてもやしと挽肉を強火でサッと炒めます。
-
3
★を入れてかき混ぜながら加熱します。
-
4
3にトロミが出たら火を止め豆腐に掛けます。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 豆腐のあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません