豆腐のもやし挽肉甘酢あんかけ レシピ・作り方

豆腐のもやし挽肉甘酢あんかけ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ヘルシー♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切り、皿に乗せてレンジで2.5~3分加熱します。水気が出たら捨てます。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いてもやしと挽肉を強火でサッと炒めます。
  3. 3 ★を入れてかき混ぜながら加熱します。
  4. 4 3にトロミが出たら火を止め豆腐に掛けます。

きっかけ

へるしーなおつまみ

おいしくなるコツ

3は投入する前も、してからもしっかり混ぜます。

  • レシピID:1820014553
  • 公開日:2015/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐のあんかけ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る