新生姜の甘酢漬け レシピ・作り方

新生姜の甘酢漬け
  • 1時間以上
VIW
VIW
実家から送ってきた新生姜を甘酢で漬けました。
さっぱりして、ほんのりピンクに色づいて見た目にもいいですよね~。

材料(1~人分)

  • 新生姜 200g
  • 大6
  • 砂糖 大2
  • みりん 大2
  • 少々

作り方

  1. 1 砂糖・みりん・塩・酢を合わせ、ひと煮立ちさせて冷ましておく
  2. 2 生姜は皮をこそげて薄切りにする
  3. 3 生姜を蓋のできる容器に入れ、1を注ぎ、一晩漬けたらできあがり

きっかけ

実家から送ってきてもらった新生姜を甘酢に漬けてみました。

  • レシピID:1820014541
  • 公開日:2015/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る