葱生姜マヨトースト レシピ・作り方

葱生姜マヨトースト
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
温まります(^^ゞ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンに薄く生姜を塗り広げます。白葱は小口切りにします。
  2. 2 生姜を塗った食パンに白葱を散らし乗せます。その上にマヨネーズをまんべんなく絞ります。
  3. 3 トースターで4~5分焼くと出来上がりです。パンのふちが少し焦げるくらいがベストです。

きっかけ

朝ごはん

おいしくなるコツ

少し長めに焼きます。

  • レシピID:1820014537
  • 公開日:2015/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
トースト
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2015/09/19 21:08
    葱生姜マヨトースト
    あっさりして食べやすくて朝食にピッタリですね!葱の香りもよくとっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る