低コストシーフードカレー レシピ・作り方
![低コストシーフードカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f64173c83d1129a4a64076c81e87e3dc45c52c90.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- 人参 1/2本
- 玉葱 1/4個
- ほうれん草(冷凍) 50g
- ニンニク 1片
- 生姜(チューブ入り使用) 小2
- カレー粉 大2
- 油(べにばな油) 大1
- ★水 50cc
- ★醤油 大1.5
- ★鶏がらスープの素 小1
- 塩 小1/3程
- 温かいご飯 2膳分
作り方
-
1
人参と玉葱、ほうれん草(解凍しておく)は粗くみじん切りにします。にんにくは細かいみじん切りにします。魚肉ソーセージは1cm程の斜め切りにします。
-
2
フライパンに油を敷き、生姜と1を入れて中火で2~3分炒めます。
-
3
カレー粉を加え追加で1分程炒めます。
-
4
カレー粉がなじんだら、★を加え、3~5分煮詰め、水分が殆どなくなったら塩で味を調えます。
-
5
ご飯に掛けていただきます。
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません