低コストシーフードカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- 人参 1/2本
- 玉葱 1/4個
- ほうれん草(冷凍) 50g
- ニンニク 1片
- 生姜(チューブ入り使用) 小2
- カレー粉 大2
- 油(べにばな油) 大1
- ★水 50cc
- ★醤油 大1.5
- ★鶏がらスープの素 小1
- 塩 小1/3程
- 温かいご飯 2膳分
作り方
- 1 人参と玉葱、ほうれん草(解凍しておく)は粗くみじん切りにします。にんにくは細かいみじん切りにします。魚肉ソーセージは1cm程の斜め切りにします。
- 2 フライパンに油を敷き、生姜と1を入れて中火で2~3分炒めます。
- 3 カレー粉を加え追加で1分程炒めます。
- 4 カレー粉がなじんだら、★を加え、3~5分煮詰め、水分が殆どなくなったら塩で味を調えます。
- 5 ご飯に掛けていただきます。
関連情報
- 料理名
- カレー
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