鶏牛蒡そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉には酒を振ります。牛蒡はタワシで白くなるまで洗い、斜め薄切りにします。
- 2 フライパンにごま油を敷いて1を中火で炒めます。
- 3 鶏肉に火が通ったら★を入れて水気がなくなるまで炒めます。
- 4 丼にご飯を入れて3を乗せると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
- 料理名
- 鶏そぼろ丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
みえ仔2018/03/07 08:08夕食にいただきました。子どもたちに喜ばれましたよ。作り置きにもいいですね。
-
けいすけくん40712016/10/03 20:34美味しくいただきました!