鶏ひき肉とほうれん草のカレー風味チャーハン レシピ・作り方

鶏ひき肉とほうれん草のカレー風味チャーハン
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
スパイシーなチャーハンです。

材料(2人分)

  • 温かい玄米ご飯 350g程
  • ほうれん草(冷凍) 50g
  • 玉葱 1/4個
  • 鶏ひき肉 50g
  • ニンニク 1片
  • 酒(鶏肉下味用) 大1/2
  • 油(べにばな油使用) 大1
  • ★カレー粉 大1
  • ★醤油 大1/2
  • ★和風だしの素(鶏がらスープの素でも) 小1
  • 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は解凍(自然解凍しました)し、粗くみじん切りにします。玉葱、ニンニクもみじん切りにします。鶏ひき肉には酒を振ります(下味&ほぐれやすくする)。
  2. 2 フライパンに油を敷いてニンニク、玉葱、鶏ひき肉を入れて、1分程、中~強火で炒めます。
  3. 3 2に火が通ったらほうれん草と★を入れてなじませながら炒め合わせます。
  4. 4 ご飯を加え炒め、均一に具が混ざったら塩で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ランチに考えました。

おいしくなるコツ

温かいご飯を使用して、さっさと炒め合わせることです。

  • レシピID:1820014341
  • 公開日:2015/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン玉ねぎ鶏ひき肉
料理名
チャーハン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る