鶏ひき肉とほうれん草のカレー風味チャーハン レシピ・作り方
![鶏ひき肉とほうれん草のカレー風味チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7b67e6c428acd399d2de67e01bd2e88a110176f.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は解凍(自然解凍しました)し、粗くみじん切りにします。玉葱、ニンニクもみじん切りにします。鶏ひき肉には酒を振ります(下味&ほぐれやすくする)。
-
2
フライパンに油を敷いてニンニク、玉葱、鶏ひき肉を入れて、1分程、中~強火で炒めます。
-
3
2に火が通ったらほうれん草と★を入れてなじませながら炒め合わせます。
-
4
ご飯を加え炒め、均一に具が混ざったら塩で味を調えると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません