人参と鶏ひき肉の納豆和え レシピ・作り方

人参と鶏ひき肉の納豆和え
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
ご飯のお供に♥

材料(2人分)

  • 納豆 50g
  • 鶏ひき肉 50g
  • 人参 1/4本
  • ★麺つゆストレート 大1
  • ★おろし生姜 小1
  • 醤油(調整用) 適量(小1/2使用)
  • 酒(鶏下味用) 大1/2程

作り方

  1. 1 鶏ひき肉に酒を掛けます。人参はみじん切りにします。納豆は軽くかき混ぜてほぐしておきます。
  2. 2 耐熱性の器に人参と鶏ひき肉を入れてかき混ぜ、500wのレンジで2分加熱します。
  3. 3 納豆と★を加え入れてしっかり混ぜ醤油で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ご飯のお供に考えました。

おいしくなるコツ

2で鶏ひき肉が固まらないように人参と混ぜます。

  • レシピID:1820014321
  • 公開日:2015/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆鶏ひき肉
料理名
納豆和え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る