小松菜ともやし、エノキの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。エノキは石づきを切り捨てて4等分にします。
- 2 鍋にだし汁とエノキを入れて沸騰させます。
- 3 小松菜→もやしと加えてゆき一煮立ちさせて火を止めます。
- 4 味噌を溶き入れると出来上がりです。
きっかけ
食物繊維の摂取
おいしくなるコツ
エノキからもダシが出るので最初に入れて、あとは煮えやすい順に煮てゆきますが全体的に加熱時間は短めです。
- レシピID:1820014210
- 公開日:2015/07/30
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません