冬瓜の中華風酢醤油漬け レシピ・作り方

冬瓜の中華風酢醤油漬け
  • 1時間以上
VIW
VIW
夏にぴったりの冬瓜の漬物です。
ぴりっと辛くて甘辛酸っぱいお味です。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は種と皮を取り、賽の目に切る
  2. 2 酢・醤油・砂糖・ごま油と小口切りにした鷹の爪を合わせる
  3. 3 冬瓜を2で約一晩漬けこんだらできあがり

きっかけ

冬瓜を煮るだけじゃなくて、漬物にしてみました

  • レシピID:1820014209
  • 公開日:2015/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)その他の漬物とうがらし・葉唐辛子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まる77611
    まる77611
    2021/09/16 23:35
    冬瓜の中華風酢醤油漬け
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る