ピーマンの肉詰め★ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ミンチを量ってからボウルに入れる。食パンの耳はみじん切りにして、卵は溶いてから入れる。牛乳、ごま、ほんだし、塩、味の素を入れてよく混ぜる。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 3 熱しているうちにピーマンは洗ってから上の部分と根元を切ってから種を取り出して洗う。半分に切って芯を取る。半分に切ったピーマンの数だけ①を分割して肉詰めをする。
- 4 ②が熱したら肉詰めした部分を先に約7分、焼く。肉汁が出てきたらフライ返しでひっくり返してピーマンを焼き色が付く迄約7分、焼く。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
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TOMY chan2015/08/11 22:59ピーマンのヘタを落とさないでカップ状にするのは、なかなか難しいですね…食べごたえ抜群でとっても元気が出ました☆