高菜とひき肉入り納豆 レシピ・作り方

高菜とひき肉入り納豆
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
ご飯のお供に♥

材料(2人分)

  • 納豆 100g(2パック)
  • 高菜の醤油漬け(刻んだもの) 大3~4
  • 豚挽き肉 50g
  • ごま油 小1
  • なし~少々

作り方

  1. 1 フライパンにごま油と豚挽き肉を入れて弱~中火で炒めます。
  2. 2 脂がじんわり出てきたら高菜の醤油漬けを加えて1分程炒めてなじませます。
  3. 3 納豆を30回ほどかき混ぜてほぐしておきます。
  4. 4 器に2と3を入れて和え塩で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

朝ご飯のお供に考えました。

おいしくなるコツ

納豆をあらかじめほぐしておくと4でなじみやすいです。

  • レシピID:1820014169
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆豚ひき肉
料理名
納豆和え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る