アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とエノキ、あげの醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
エノキから良いお出汁が出ます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
3枚
エノキ
1/2袋
うすあげ
1枚
ごま油
大1
★水
100cc
★和風だしの素
小1/2
★醤油、酒
各大1
★砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大、うすあげは短冊に切ります。エノキは石づきを切り捨てて半分に切ります。
  2. 2
    鍋にごま油を敷いて白菜を中火で1分程炒めます。
  3. 3
    2にうすあげ、えのき、★を加えて5分程煮ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

中華鍋を使用すると便利です。 一度冷ますと味が浸みます。

きっかけ

おつまみに野菜のおかずを考えました。

公開日:2015/07/24

関連情報

カテゴリ
白菜えのき
料理名
白菜煮

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/17 08:37
うすあげなしですが、美味しかったです
ぱんこ221
白菜がくたっと美味しそうに煮えてますね~。寒くなるとあったか煮物が良いですね☆レポ嬉しいです!ありがとうございますm(__)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする