現在地

さっぱり!塩レモン焼きそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さっぱり!塩レモン焼きそば
  • 300円前後

レモンでさっぱり・爽やかな焼きそばです。

作り方

  • 1

    キャベツは、2cm幅にざく切り。
    ピーマン・ニンジンは、短冊切り。
    玉ねぎは、くし切りにします。

  • 2

    レモン1/2個は、薄く2枚スライスし、残りは搾っておきます。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、一口大にカットした豚肉と、玉ねぎ・ニンジンを炒めます。

  • 4

    豚肉に火が通ってきたら、焼きそばをほぐして加えて、炒め合わせます。

  • 5

    キャベツ・ピーマン・ベビーホタテを加えて、サッと炒めます。

  • 6

    塩・ブラックペッパーをして、レモンの搾り汁をまわし入れます。

  • 7

    お皿に盛り付け、スライスしたレモンを飾れば完成です。
    食べる時に、レモンスライスを搾ると、さらにサッパリと仕上がります。

きっかけ

昼食に。
いつもソース焼きそばでしたが、さっぱりとした焼きそばが食べたくなり、レモンで味付けしてみました。

おいしくなるコツ

シンプルな味付けなので、お好みの味になるように塩・ペッパーの量は調整してください。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 玉ねぎ
食材:
野菜 > キャベツ
食材:
> 豚肉 > 豚薄切り肉
食材:
果物 > レモン

レシピID: 1820014157

公開日:2015.11.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.11.12

    塩とレモン汁をかけるととてもさっぱりして、美味しかったです。
    ホタテもアクセントになっていました。ごちそうさま

    レモンでさっぱりとしているので、食べやすいですよね^m^
    ホタテの旨みもあるので、少量の塩でも十分味が付いてますよね!
    美味しく食べて頂き、有難うございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
塩レモン焼きそば
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さっぱり!塩レモン焼きそばのページ上部へ