ひじきとキャベツの梅胡麻和え レシピ・作り方

ひじきとキャベツの梅胡麻和え
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
梅酢で簡単爽やか~。

材料(2人分)

  • キャベツ 1枚
  • 乾燥芽ひじき 大1
  • 梅酢 大1/2
  • 白すり胡麻 大1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切って梅酢で揉んでしんなりさせます。味見して塩辛ければサッと水を通します。
  2. 2 乾燥芽ひじきはお湯に浸けて戻すか、水に10分程浸けて戻しレンジで加熱し、取り出して冷まします。(写真は多めに戻したものです)
  3. 3 ボールに1と2、すり胡麻を入れて和えます。醤油で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

おいしくなるコツ

1で塩梅をみておきます。

  • レシピID:1820014151
  • 公開日:2015/07/21
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カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツとひじきの和え物
ねあっっ
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つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/10/26 23:28
    ひじきとキャベツの梅胡麻和え
    蜂蜜梅を食べ切った後の梅酢で作りました
    美味しかったです
    ご馳走様でした

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