ひじきとキャベツの梅胡麻和え レシピ・作り方
![ひじきとキャベツの梅胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9278797570d71d2a78337663bfcf9763ac3114f.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
キャベツは一口大に切って梅酢で揉んでしんなりさせます。味見して塩辛ければサッと水を通します。
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2
乾燥芽ひじきはお湯に浸けて戻すか、水に10分程浸けて戻しレンジで加熱し、取り出して冷まします。(写真は多めに戻したものです)
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3
ボールに1と2、すり胡麻を入れて和えます。醤油で味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツとひじきの和え物
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amnos732017/10/26 23:28蜂蜜梅を食べ切った後の梅酢で作りました
美味しかったです
ご馳走様でした