ベーコンと水菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ベーコンは短冊切りにします。水菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。
- 2 フライパンにベーコンを入れて中火で炒めます。じっくり炒め、脂を引き出す感じで焼き色がつくまで菜箸でかき混ぜながら炒めて下さい。
- 3 2に水菜を加えサッと20秒程炒めます。しんなりしたら鶏がらスープの素を入れて塩コショウで味を調えると出来上がりです。
きっかけ
おつまみに考えました。
おいしくなるコツ
ベーコンに塩分がありますので塩は様子を見て加えてください。水菜は炒めすぎないようにします。
- レシピID:1820014103
- 公開日:2015/07/16
関連情報
- 料理名
- ベーコンと水菜の炒め物
レポートを送る
2 件