ベーコンと水菜の炒め物 レシピ・作り方

ベーコンと水菜の炒め物
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみやラーメンのトッピングなどにも。

材料(1~2人分)

  • ベーコン 2枚(40g)
  • 水菜 1/2束(100g)
  • 鶏がらスープの素 ひとつまみ
  • ふたつまみ
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは短冊切りにします。水菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。
  2. 2 フライパンにベーコンを入れて中火で炒めます。じっくり炒め、脂を引き出す感じで焼き色がつくまで菜箸でかき混ぜながら炒めて下さい。
  3. 3 2に水菜を加えサッと20秒程炒めます。しんなりしたら鶏がらスープの素を入れて塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

おつまみに考えました。

おいしくなるコツ

ベーコンに塩分がありますので塩は様子を見て加えてください。水菜は炒めすぎないようにします。

  • レシピID:1820014103
  • 公開日:2015/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ベーコン
料理名
ベーコンと水菜の炒め物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • けいりゅうママ
    けいりゅうママ
    2015/11/13 18:07
    ベーコンと水菜の炒め物
    美味しく頂きました♥ありがとうございました☆
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/08/10 22:25
    ベーコンと水菜の炒め物
    おつまみにいいですね~♪おいしいです!ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る