野菜と豆のマヨしそ昆布味サラダ★ レシピ・作り方

野菜と豆のマヨしそ昆布味サラダ★
  • 約10分
mizuki6862
mizuki6862
さっぱりとヘルシー&ボリューム満点のサラダですよ♪

材料(3~4人分)

  • もやし 1袋
  • きゅうり 2本
  • ふたつまみ
  • 水煮大豆 150g
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 小さじ2
  • 彩りプラス しそ昆布味 4.3g 1個
  • ごま 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 もやしはザルに入れて洗ってから耐熱容器に入れて500Wレンジで約4分、温める。
  2. 2 温めている間にきゅうりは洗って上の部分と根元を切ってから皮を5ミリ間隔でしましまに皮をむいて塩をひとつまみずつかけてまな板の上で転がしながら塩をなじませる。塩がなじむ迄しばらく待つ
  3. 3 次に水煮大豆はザルに入れて水切りをしてキッチンペーパーで水気を取ってから量ってボウルに入れておく。
  4. 4 ①が温まったらザルに入れて水で洗って冷やしてからキッチンペーパーで水気を取って③に入れる。
  5. 5 ②がなじんだら水で洗ってキッチンペーパーで水気を取ってから薄切りにしてして③に入れる。
  6. 6 マヨネーズ、酢、彩りプラスしそ昆布味、ごまを入れてよく混ぜる。
  7. 7 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。食器に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

実家からきゅうりをいただいたからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820014092
  • 公開日:2015/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりもやしマヨネーズ大豆
関連キーワード
もやし きゅうり 大豆 マヨネーズ
料理名
サラダ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る