野菜と豆のマヨしそ昆布味サラダ★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 もやしはザルに入れて洗ってから耐熱容器に入れて500Wレンジで約4分、温める。
- 2 温めている間にきゅうりは洗って上の部分と根元を切ってから皮を5ミリ間隔でしましまに皮をむいて塩をひとつまみずつかけてまな板の上で転がしながら塩をなじませる。塩がなじむ迄しばらく待つ
- 3 次に水煮大豆はザルに入れて水切りをしてキッチンペーパーで水気を取ってから量ってボウルに入れておく。
- 4 ①が温まったらザルに入れて水で洗って冷やしてからキッチンペーパーで水気を取って③に入れる。
- 5 ②がなじんだら水で洗ってキッチンペーパーで水気を取ってから薄切りにしてして③に入れる。
- 6 マヨネーズ、酢、彩りプラスしそ昆布味、ごまを入れてよく混ぜる。
- 7 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。食器に盛り付けてできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- サラダ★
mizuki6862
お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)