おつまみに簡単!関西風お好み焼き レシピ・作り方
![おつまみに簡単!関西風お好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44235340f2522aa46f49d837a6998e082969b7f2.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キャベツ 2~3枚
- 紅しょうが 大さじ1
- 長芋 10cm
- タマゴ 1個
- 小麦粉 大さじ1~1.5
- かつお節 ひとつまみ
- お好みソース 大さじ1~2
- マヨネーズ(なくてもOK) お好みで
- 一味唐辛子 少々
作り方
-
1
キャベツは粗みじん切りにします。
紅しょうがは、みじん切りにします。 -
2
ボウルに、タマゴ・すりおろした長芋・小麦粉を入れて、よく混ぜ合わせます。
-
3
②に①を加えて、サクっと混ぜ合わせます。
-
4
フライパンに油を入れて熱し、③を入れて丸く形を整え、3分ほど焼きます。
-
5
焼き色が付いたら、裏返します。蓋をして3~5分焼きます。
-
6
食べやすくカットして、お皿にのせ、お好みソースをかけます。かつお節をのせ、一味唐辛子をふったら完成です。
お好みでマヨネーズをかけてもOK.。
きっかけ
実家からキャベツを貰ったので、おつまみに一品・・・簡単にお好み焼きを焼いてみました。
おいしくなるコツ
仕上げに、お好みで青のりをふっても美味しくなります。
- レシピID:1820014075
- 公開日:2015/07/12
関連情報
- 料理名
- お好み焼き
![みーちゃん6914](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bb967cb6f9171ae7b4cd1ad45c1e543c0eef3e0.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件