しそ衣のから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(ももでも) 1枚
- 青しそ 4~5枚
- 天ぷら衣 1/3カップ
- 酒 大1
- 醤油 小1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、醤油と酒を揉み込みます。その後10分程常温に置くと良いです。
- 2 てんぷら衣に青しそのみじん切りを混ぜいれます。
- 3 2に1を入れ混ぜます。鶏肉に青しそがからまる感じです。
- 4 1個ずつ170度の低めの油に落として揚げます。泡が小さくなって音が高くなれば引き上げます。不安な場合は箸で刺して火の通りを確認してください。
関連情報
- 料理名
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のなひか2015/07/11 15:40衣がはげっはげになってまいましたが、
美味しい〜(*^^*) むねでも柔らかですね♡ うまレシピありがとうございました。ご馳走さまー