しそ衣のから揚げ レシピ・作り方

しそ衣のから揚げ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみやお弁当にも♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、醤油と酒を揉み込みます。その後10分程常温に置くと良いです。
  2. 2 てんぷら衣に青しそのみじん切りを混ぜいれます。
  3. 3 2に1を入れ混ぜます。鶏肉に青しそがからまる感じです。
  4. 4 1個ずつ170度の低めの油に落として揚げます。泡が小さくなって音が高くなれば引き上げます。不安な場合は箸で刺して火の通りを確認してください。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

酒につけることで鶏むね肉でもふっくら柔らかくなります。

  • レシピID:1820014008
  • 公開日:2015/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げしそ・大葉
料理名
鶏のから揚げ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のなひか
    のなひか
    2015/07/11 15:40
    しそ衣のから揚げ
    衣がはげっはげになってまいましたが、
    美味しい〜(*^^*) むねでも柔らかですね♡ うまレシピありがとうございました。ご馳走さまー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る