レタスミックス冷やし蕎麦の玉葱天のっけ レシピ・作り方

レタスミックス冷やし蕎麦の玉葱天のっけ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
軽めです(^^ゞ

材料(2人分)

  • 蕎麦(乾麺使用) 1束(100g)
  • レタス 2枚
  • 玉葱 小1個
  • 竹輪 1本
  • ★紅ショウガ 大1/2程
  • ★薄力粉 大5~6
  • ★水 大5
  • ★重曹 ひとつまみ
  • 揚げ油(べにばな油使用) 大4程
  • 麺つゆ 1/2カップ程

作り方

  1. 1 蕎麦を袋表示通り茹でて冷水にとります。レタスは千切りにし、水切りした蕎麦と混ぜ合わせておきます。
  2. 2 玉葱は薄切りにし、竹輪は千切りにボールに★と一緒に入れて混ぜます。粉っぽい状態でOKです。
  3. 3 フライパンに油を敷いて4等分にした2を置きます。中火で、生っぽさがなくなるまで揚げ焼きにします。
  4. 4 皿に1を盛り付けその上に3を飾り乗せます。麺つゆを掛けて頂きます。

きっかけ

冷たくてヘルシーな蕎麦を考えました。

おいしくなるコツ

2はざっと混ぜ合わせます。混ぜすぎないようにします。

  • レシピID:1820014007
  • 公開日:2015/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦レタス玉ねぎ
料理名
冷やし蕎麦
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る