つるむらさきともやしのソース焼きそば レシピ・作り方
![つるむらさきともやしのソース焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb0b96f186331355a197f95ecd227913270161d6.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 焼きそば麺(むし) 1玉
- つるむらさき 50g
- もやし 1/4袋
- 豚肉(切り落とし、薄切り使用) 30g
- 油(べにばな油) 大1
- ★ウスターソース 大1
- ★中濃ソース 大1
- ★鶏がらスープの素 小1/2
- 塩コショウ 少々
- かつおぶし ひとつまみ
作り方
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1
つるむらさきは1cm程に刻みます。豚肉は大きい場合は一口大に切ります。
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2
麺はお皿に取出しレンジでチンします。2分くらい、湯気が出る状態です。
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3
フライパンに油を敷いて豚肉→つるむらさき→もやしと入れてゆき中火で炒めます。炒め時間は2分程です。
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4
2と★を入れ炒めつけ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。頂くときにかつおぶしを乗せてどうぞ♥
きっかけ
おつまみに変わった味付けの焼きそばを考えました。
おいしくなるコツ
甘目が苦手な方はウスターソースの方を多めに使用してください。
- レシピID:1820014004
- 公開日:2015/07/05
関連情報
- 料理名
- ソース焼きそば
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あやなおちゃん(返レポします)2020/08/29 06:20美味しくできました。有難うございました。