つるむらさきともやしのソース焼きそば レシピ・作り方

つるむらさきともやしのソース焼きそば
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
つるむらさきのクセがアクセントです(^^ゞ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは1cm程に刻みます。豚肉は大きい場合は一口大に切ります。
  2. 2 麺はお皿に取出しレンジでチンします。2分くらい、湯気が出る状態です。
  3. 3 フライパンに油を敷いて豚肉→つるむらさき→もやしと入れてゆき中火で炒めます。炒め時間は2分程です。
  4. 4 2と★を入れ炒めつけ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。頂くときにかつおぶしを乗せてどうぞ♥

きっかけ

おつまみに変わった味付けの焼きそばを考えました。

おいしくなるコツ

甘目が苦手な方はウスターソースの方を多めに使用してください。

  • レシピID:1820014004
  • 公開日:2015/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばもやし
料理名
ソース焼きそば
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る