現在地

ひじき&薄揚げの卵とじご飯★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ひじき&薄揚げの卵とじご飯★

ひじきと薄揚げたっぷりボリュームがありますよ♪

作り方

  • 1

    お鍋に水、ほんだし、醤油、料理酒、砂糖、一味唐辛子、味の素を入れてよく混ぜる。フタをして中火で沸かす。

  • 2

    沸かしているうちにひじきを量っておき、薄揚げは1枚ずつラップに包んで500Wで約1分、温めて油抜きをしてから細切りにしておく。

  • 3

    次に卵はボウルに割って溶いておき、冷やご飯の場合はレンジで温めてから食器に盛り付けておく。

  • 4

    ①が沸いたらフタを取って薄揚げ、ひじきを入れてなじむ迄煮込む。次に溶き卵を流し込む。まわりが固まってきたらお鍋を上下、左右しながら固まる迄、煮込む。

  • 5

    火を止めてご飯の上に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

ひじき&薄揚げで卵とじを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

薄揚げ、ひじきをしっかり煮込んでくださいね♪

レシピID: 1820013931

公開日:2015.06.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
卵とじ★
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ひじき薄揚げご飯

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ひじき&薄揚げの卵とじご飯★のページ上部へ