スパイシー!野菜たっぷりカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カボチャは、厚さ1cmほどにスライスします。
ニンジンは、3mmほどにスライスします。
シリコンスチーマーに入れて、レンジで1分半加熱します。 -
2
ナスは、縦半分にカットし、厚さ2cmほどにカットします。
シリコンスチーマーに入れて、レンジ2分。 - 3 フライパンに油を熱し、食べやすい大きさにカットした豚肉を炒めます。
- 4 豚肉の色が変わってきたら、①②の野菜を加えて1~2分炒めます。
- 5 ざく切りにしたキャベツを加えてサッと炒め、カレー粉を5~8振りほど加えさらに炒めます。
-
6
キャベツに火が通ってきたら、かるく塩・コショウをします。
ウスターソースをまわし入れ、サッと混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
実家から貰った野菜や余っていた野菜を使って、簡単な炒め物に。
おいしくなるコツ
カレー粉はお好みで調整してください。
- レシピID:1820013907
- 公開日:2015/06/29
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷりカレー炒め
レポートを送る
2 件