小松菜とエノキとあげの和風スープ レシピ・作り方

小松菜とエノキとあげの和風スープ
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし4cm程に刻みます。エノキは石づきを切り捨てて4等分にします。うすあげは短冊に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁を沸騰させ1を入れて2~3分煮ます。
  3. 3 醤油を入れて塩で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

パスタのお供に考えました。

おいしくなるコツ

醤油や塩はお好みや体調によって増減させてください。

  • レシピID:1820013839
  • 公開日:2015/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁
料理名
澄まし汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る