焼き鯖の柚子コショウおろしマヨ添え レシピ・作り方

焼き鯖の柚子コショウおろしマヨ添え
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
ちょっと変わったソースで焼き鯖が変身します。

材料(2人分)

  • 生鯖(半身) 1/2枚
  • ★大根おろし(水気は切る) 大3~4
  • ★マヨネーズ 大3
  • ★柚子コショウ 小1.5
  • 大1
  • 小1/2程

作り方

  1. 1 鯖は酒を振り皮の面じゃない方に高塩します。10分程置き魚焼きグリルで片面につき5分、強火で焼きます。
  2. 2 小鉢に★を入れて混ぜてソースを作ります。
  3. 3 皿に鯖を置いて2のソースを添えると出来上がりです。

きっかけ

焼き鯖をアレンジ

おいしくなるコツ

大根おろしの水気は少ししっかり目に切ります。

  • レシピID:1820013725
  • 公開日:2015/06/04
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カテゴリ
さば全般
料理名
焼き鯖
ねあっっ
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