パンのミミ揚げパン*シナモンシュガー味 レシピ・作り方

パンのミミ揚げパン*シナモンシュガー味
  • 5分以内
  • 100円以下
ノンパルンパ
ノンパルンパ
スティック状だから食べやすい♪これが作りたくてサンドイッチをよく作ります。

材料(2~4人分)

  • 食パンのミミ 1斤分
  • グラニュー糖 大さじ2
  • シナモン 小さじ1/3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 揚げ油を熱したらパンのミミを入れます。
    (菜箸を入れてジュワジュワ泡立つくらいが適温)
  2. 2 パンのミミの油を切ってから紙袋に入れて、グラニュー糖とシナモンを入れ、紙袋の口を閉じシャカシャカ振って全体に味がまぶせたら出来上がり。

きっかけ

ドーナツを作るよりも簡単なので♪

おいしくなるコツ

紙袋はふんわり風船みたいに膨らませて振るとうまく出来ます。

  • レシピID:1820013654
  • 公開日:2015/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
関連キーワード
おやつ 子供が喜ぶ ラスク 節約
料理名
揚げパン
ノンパルンパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/03/15 10:21
    パンのミミ揚げパン*シナモンシュガー味
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る