ひじきと小松菜の卵焼き レシピ・作り方

ひじきと小松菜の卵焼き
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
カルシウムたっぷり

材料(1~2人分)

  • 芽ひじき(戻したもの) 大1
  • 小松菜 小さめ1/2株(25g)
  • 1個
  • ポン酢 小1
  • 油(べにばな油使用) 小1/2程

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻します。小松菜はサッと30秒程熱湯で湯がいてみじん切りにします。
  2. 2 ボールに1とポン酢を入れ卵を割り入れかき混ぜます(卵液)。
  3. 3 卵焼き器に薄く油を敷いて2の卵液を流し入れます。中火で加熱します。
  4. 4 半熟になったら端から巻き上げ、巻き終わりはぴったり圧着します。
  5. 5 少し冷まし食べやすい大きさに切ると出来上がりです。

きっかけ

おつまみに考えました。

おいしくなるコツ

冷めてからの方が切りやすいです。

  • レシピID:1820013631
  • 公開日:2015/05/24
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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き小松菜
料理名
卵焼き
ねあっっ
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