★野菜たっぷり★豚肉ちゃんぽん★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉、小松菜は食べやすい大きさ、たまねぎは薄切りにする。
-
2
フライパンで豚肉を炒める。
火が通ったら、たまねぎ、小松菜を炒める。
柔らかくなったら、火を止める。 -
3
鍋で麺を規定の時間茹でて、ザルにあげる。
鍋で中華スープを沸かす。 -
4
沸騰したら、調味料、牛乳を入れる。
沸騰直前に火を止める。 - 5 ラーメン皿にスープ、麺、具材を盛り付けて、できあがり★
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sancyu32015/11/19 21:02お昼にいただきました!
ごちそうさまでした!