揚げ茄子とウインナー、ニラの赤だし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナーは一口大に切ります。鍋にだし汁、ウインナー、揚げ茄子を入れて2分程中火で煮ます。
- 2 ニラを加え一煮立ちさせて(中火で1分程煮る)火を止めます。
- 3 味噌を溶き入れると出来上がりです。
きっかけ
あっさりしたメインに合うような少し重めの汁物を考えました。
おいしくなるコツ
茄子の素揚げの冷凍保存方法 茄子は乱切りにし、薄い塩水に10分程浸け、水切りします。170~180度の油で3分程揚げます。白いところが少しきつね色になればOKです。冷まして冷凍すれば3週間ほど持ちます。
- レシピID:1820013556
- 公開日:2015/05/25
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません