揚げ茄子とウインナー、ニラの赤だし レシピ・作り方

揚げ茄子とウインナー、ニラの赤だし
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
コクがあります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは一口大に切ります。鍋にだし汁、ウインナー、揚げ茄子を入れて2分程中火で煮ます。
  2. 2 ニラを加え一煮立ちさせて(中火で1分程煮る)火を止めます。
  3. 3 味噌を溶き入れると出来上がりです。

きっかけ

あっさりしたメインに合うような少し重めの汁物を考えました。

おいしくなるコツ

茄子の素揚げの冷凍保存方法 茄子は乱切りにし、薄い塩水に10分程浸け、水切りします。170~180度の油で3分程揚げます。白いところが少しきつね色になればOKです。冷まして冷凍すれば3週間ほど持ちます。

  • レシピID:1820013556
  • 公開日:2015/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る