なすとえのきとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

なすとえのきとわかめの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
なす、えのき、わかめのお味噌汁です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすは輪切りにして5分程水にさらしてあくを抜き水気を切る。
    えのきは3等分に切る。
  2. 2 鍋に水を入れて蓋をして火にかける。
    煮立ったらなすとえのきを加え火が通るまで煮る。
  3. 3 乾燥わかめを加え、味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300036662
  • 公開日:2022/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般朝食の献立(朝ごはん)わかめえのきなすの味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/09/02 10:31
    なすとえのきとわかめの味噌汁
    はじゃじゃちゃんヽ(´ ◉ω◉ `)ノなすびとえのきで美味しかったです♪♪えのき沈んでうっすら( ̄▽ ̄;)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る