簡単!桜えびと小松菜の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜をシリコンスチーマーに入れて、レンジ1分半~2分。
冷水にさらしてから水気を絞り、食べやすく2~3cmにカットします。 - 2 容器に入れて、桜えび・花かつお・いりゴマ・本つゆを加えて、和えたら完成です。
きっかけ
もう一品に。 小松菜があったので、桜えびなどで簡単に和えてみました。
おいしくなるコツ
水っぽくならないように、小松菜の水気をしっかりときりましょう。 今回、3倍濃縮の本つゆを使いました。 ご使用の本つゆによって、量を調整してください。
- レシピID:1820013514
- 公開日:2015/05/15
関連情報
- 料理名
- 桜えびと小松菜の和え物
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4 件
つくったよレポート(4件)
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CHISA☆ごはん☺︎2023/06/10 18:30小エビを入れるのは初めてでした!ごまもかつお節も小エビも入っててなんだか贅沢な気分でした〜。美味しかったです♪
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ふわふわひーたん2019/06/09 17:27美味しくいただきました!
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アルプスの乙女2015/05/26 09:35みーちゃん6914 さん
こんにちは~♪
桜えびの風味、旨味
大好きで美味しかったです♪
ご馳走さまでした(*^_^*) -
dekotan12015/05/16 21:11桜エビがなかったので、ちりめんじゃこを入れましたが、花かつおと胡麻で出汁がたっぷりで美味しく頂きました。ごちそうさま