簡単!桜えびと小松菜の和え物 レシピ・作り方

簡単!桜えびと小松菜の和え物
  • 5分以内
みーちゃん6914
みーちゃん6914
栄養豊富な桜えびと小松菜を使った簡単な和え物です。

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • 桜えび 2つまみ
  • 花かつお 1~2つまみ
  • いりゴマ 小さじ1
  • 本つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜をシリコンスチーマーに入れて、レンジ1分半~2分。
    冷水にさらしてから水気を絞り、食べやすく2~3cmにカットします。
  2. 2 容器に入れて、桜えび・花かつお・いりゴマ・本つゆを加えて、和えたら完成です。

きっかけ

もう一品に。 小松菜があったので、桜えびなどで簡単に和えてみました。

おいしくなるコツ

水っぽくならないように、小松菜の水気をしっかりときりましょう。 今回、3倍濃縮の本つゆを使いました。 ご使用の本つゆによって、量を調整してください。

  • レシピID:1820013514
  • 公開日:2015/05/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物かつお節(鰹節)桜えび小松菜
関連キーワード
桜えび 小松菜 花かつお 和え物
料理名
桜えびと小松菜の和え物
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ふわふわひーたん
    ふわふわひーたん
    2019/06/09 17:27
    簡単!桜えびと小松菜の和え物
    美味しくいただきました!
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/05/26 09:35
    簡単!桜えびと小松菜の和え物
    みーちゃん6914 さん
    こんにちは~♪
    桜えびの風味、旨味
    大好きで美味しかったです♪
    ご馳走さまでした(*^_^*)
  • dekotan1
    dekotan1
    2015/05/16 21:11
    簡単!桜えびと小松菜の和え物
    桜エビがなかったので、ちりめんじゃこを入れましたが、花かつおと胡麻で出汁がたっぷりで美味しく頂きました。ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る