ニラと竹輪の卵とじ丼 レシピ・作り方

ニラと竹輪の卵とじ丼
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
簡単です♥

材料(2人分)

  • ニラ 1/2束
  • 竹輪 2本
  • 2個
  • ★水 80~100cc
  • ★醤油 大1
  • ★味醂 大1
  • ★酒 大1
  • ★和風だしの素 小1/2
  • 温かいご飯 350~400g

作り方

  1. 1 ニラは3~4cmに刻みます。竹輪は3、4mmの斜め切りにします。
  2. 2 浅めの鍋に★と竹輪を入れて煮立てます。沸騰したところにニラを入れて1、2分煮ます。ニラがしんなりしたらOKです。
  3. 3 卵を軽く溶きほぐし、2に回し入れて半熟に固まったら火を止めます。
  4. 4 器にご飯を入れ、3を掛けると出来上がりです。

きっかけ

ランチにあるもので丼を考えました。

おいしくなるコツ

竹輪やだしの素にも塩分がありますので醤油は少な目です。

  • レシピID:1820013378
  • 公開日:2015/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
卵丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る