椎茸ニンニク塩パスタ レシピ・作り方
![椎茸ニンニク塩パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2974f8159307638504fc63dae75d1ea32faf1bbe.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用) 80g
- 生椎茸 大2枚
- ニンニク 1片
- オリーブ油 大2~3
- 塩 小1/4程
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
スパゲッティーは少し硬めに茹でます。椎茸は3~4mmにスライスします。ニンニクは薄切りにします。
-
2
フライパンにオリーブ油の半量を入れて1を中火で1~2分炒めます。
-
3
オリーブ油を足し、スパゲッティーと茹で汁少量(大2程)を加え2分程炒め合わせ乳化させます。塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 椎茸パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません