椎茸ニンニク塩パスタ レシピ・作り方

椎茸ニンニク塩パスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
地味ですが美味しいですよ♥

材料(1人分)

  • スパゲッティー(1.5mm使用) 80g
  • 生椎茸 大2枚
  • ニンニク 1片
  • オリーブ油 大2~3
  • 小1/4程
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。椎茸は3~4mmにスライスします。ニンニクは薄切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油の半量を入れて1を中火で1~2分炒めます。
  3. 3 オリーブ油を足し、スパゲッティーと茹で汁少量(大2程)を加え2分程炒め合わせ乳化させます。塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

椎茸だけの具でパスタを作りたかった。

おいしくなるコツ

塩は様子をみながら加えてください。

  • レシピID:1820013368
  • 公開日:2015/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
椎茸パスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る