魚フライのカレーソース添え レシピ・作り方

魚フライのカレーソース添え
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
魚の臭みをソースが消します。お弁当にも♥

材料(2人分)

  • さかなのフライ(タラ、冷凍) 3個
  • 揚げ油 適量
  • 漬け玉葱(みじん切り) 大2
  • ★カレー粉 小1
  • ★マヨネーズ 大3
  • ウスターソース 大1/2程

作り方

  1. 1 凍った魚のフライ(今回はタラ)をレンジに30秒程掛け、フライパンに多めの油とタラフライを入れ、中火で5分程こんがり揚げ焼きにします。揚がったら油切りしてウスターソースを掛けます。
  2. 2 漬け玉葱(手順5参照)をみじん切りにします。
  3. 3 2と★を混ぜます。
  4. 4 1のフライに3を掛けると出来上がりです。
  5. 5 漬け玉葱の作り方はこちら↓
    レシピID:1820013280
    作り置きすると便利です。

きっかけ

魚フライの臭みを感じさせないレシピを考えました。

おいしくなるコツ

フライに掛けたウスターソースとカレーマヨソースがマッチします。

  • レシピID:1820013337
  • 公開日:2015/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
料理名
魚フライ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る