スコッチドポテト レシピ・作り方

スコッチドポテト
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
卵を新じゃがにすり替えました( *´艸`)

材料(2人分)

  • ★豚挽き肉 100g
  • ★生おから 50g
  • ★新玉葱(細かいみじん切り) 1/4個分
  • ★片栗粉 大2
  • ★昆布だしの素 小1/2
  • ★塩コショウ 少々
  • 新じゃが 小3個
  • 小1
  • ☆ウスターソース、ケチャップ 各大3
  • ☆水 大2~3

作り方

  1. 1 新じゃがは皮付きのまま半分に切り、レンジに2~3分掛けてくしが通るくらいに柔らかくしておきます。
  2. 2 ボールで★をしっかり混ぜ合わせ、1を包み丸めます。6個出来ます。
  3. 3 フライパンに油を敷いて2を入れ、転がしながら10分程、弱~中火で焼きます。焼き目がついたらOKです。
  4. 4 3のフライパンに混ぜ合わせた☆を入れて1~2分弱火で煮詰めます。ソースにとろみが出たら出来上がりです。

きっかけ

旬の食材を使用した一品を考えました。

おいしくなるコツ

じゃがいもが生煮えだと台無しなので串を通して確認してください。

  • レシピID:1820013296
  • 公開日:2015/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ新じゃが
料理名
スコッチドエッグ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る