大根と人参、あげの塩煮 レシピ・作り方
![大根と人参、あげの塩煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d264c6cd7c4df52c74fe70f764cdce4ea2202355.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根、人参は皮を剥いて拍子切りに(1cm弱)、あげは小さ目の短冊状に切ります。
-
2
圧力鍋にごま油とラー油を入れ、大根、人参を中火で1分程炒めます。
-
3
大根が温まってきたらあげと調味料★を入れ混ぜ、蓋をし、3分間中火で加圧、その後自然放置します。
-
4
おもりが下がり蓋が開いたらかき混ぜると出来上がりです。
きっかけ
常備菜にあっさりした塩味のものを考えました。
おいしくなるコツ
大根からも水分が出るので水は少な目にします。塩は少しきつめにしています。
- レシピID:1820012936
- 公開日:2015/04/10
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
- 料理名
- 大根煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません