大根と人参、あげの塩煮 レシピ・作り方

大根と人参、あげの塩煮
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
圧力鍋使用です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は皮を剥いて拍子切りに(1cm弱)、あげは小さ目の短冊状に切ります。
  2. 2 圧力鍋にごま油とラー油を入れ、大根、人参を中火で1分程炒めます。
  3. 3 大根が温まってきたらあげと調味料★を入れ混ぜ、蓋をし、3分間中火で加圧、その後自然放置します。
  4. 4 おもりが下がり蓋が開いたらかき混ぜると出来上がりです。

きっかけ

常備菜にあっさりした塩味のものを考えました。

おいしくなるコツ

大根からも水分が出るので水は少な目にします。塩は少しきつめにしています。

  • レシピID:1820012936
  • 公開日:2015/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
料理名
大根煮
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る