和風おやつ★手作り羊羹★ レシピ・作り方

材料(4人分)
- こしあん 200g
- 水 200g
- 粉寒天 4g
- 栗の甘露煮 30g
作り方
-
1
栗は1センチくらいに刻んでおく。
鍋で粉寒天、水を火にかける。 -
2
沸騰したら、こしあんを加える。
しっかりなじんだら、栗の甘露煮を入れる。 -
3
混ざったら、型に流し入れる。
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして固める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 羊羹
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)