イカと青梗菜のニンニク塩コショウ炒め レシピ・作り方

イカと青梗菜のニンニク塩コショウ炒め
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに♥

材料(1~2人分)

  • するめイカ(胴) 1ぱい分
  • 青梗菜 1株
  • ニンニク 1片
  • 胡麻油 大1/2程
  • ★鶏がらスープの素 小1/2
  • ★酒 大1
  • 少々
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 イカの胴は1.5cm程の輪切りに、青梗菜は一口大に切ります。ニンニクは薄切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油、ニンニク、青梗菜の白いところを入れて強火でサッと1~2分炒めます。
  3. 3 2にイカと青梗菜の柔らかい(青い)ところを入れ、追加で1分程炒めます。イカがプリッとなればOKです。
  4. 4 ★を加えてかき混ぜてなじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

簡単なおつまみ

おいしくなるコツ

3はサッと炒めます。

  • レシピID:1820012798
  • 公開日:2015/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ガーリック・にんにく
料理名
イカ炒め
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る