豚肉とたっぷり野菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り。
ピーマンはヘタと種を取り除き、一口大の大きさにカット。
ニンジンは、薄く短冊切りにします。 - 2 フライパンに油を熱し、食べやすくカットした豚肉と、ニンジンを入れて炒めます。
- 3 豚肉に火が通ってきたら、キャベツ・ピーマン・もやしを加えて2~3分炒めます。
- 4 ☆を加えてサッと炒め合わせ、塩・コショウで味を調えたら完成です。
きっかけ
キャベツが半端に残っていたので、冷蔵庫にある野菜と一緒に炒めてみました。
おいしくなるコツ
キャベツやもやしはシャキシャキ感が残るように、短時間炒めるだけでOKです。 野菜から水分が出てくると、味がぼやけてしまうので、野菜を加えたら炒めすぎないようにしましょう。
- レシピID:1820012796
- 公開日:2015/04/08
関連情報
- 料理名
- 豚肉と野菜のオイスターソース炒め
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Tamuuuuuuママ2023/03/07 19:43ピーマンもやしなかったので入れてませんが^^;
美味しかったです! -
いちねこ2023/01/30 20:04お野菜たくさん食べられて良いですね。美味しくいただきました。ご馳走様でした♪
-
Ele282021/10/23 17:54途中から、主人に作ってもらいました。もやしの代わりに玉ねぎで作りましたが、美味しかったです。
-
frey-92021/09/16 09:47レシピを参考にして作ってみました。しっかり栄養が摂れて冷蔵庫に残っている食材の整理もできるので便利で良いですね。具材の旨みがよく出ていて美味しくいただけました。
野菜たっぷりな一品です。