豚肉とたっぷり野菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り。
ピーマンはヘタと種を取り除き、一口大の大きさにカット。
ニンジンは、薄く短冊切りにします。 -
2
フライパンに油を熱し、食べやすくカットした豚肉と、ニンジンを入れて炒めます。
-
3
豚肉に火が通ってきたら、キャベツ・ピーマン・もやしを加えて2~3分炒めます。
-
4
☆を加えてサッと炒め合わせ、塩・コショウで味を調えたら完成です。
きっかけ
キャベツが半端に残っていたので、冷蔵庫にある野菜と一緒に炒めてみました。
おいしくなるコツ
キャベツやもやしはシャキシャキ感が残るように、短時間炒めるだけでOKです。 野菜から水分が出てくると、味がぼやけてしまうので、野菜を加えたら炒めすぎないようにしましょう。
- レシピID:1820012796
- 公開日:2015/04/08
関連情報
- 料理名
- 豚肉と野菜のオイスターソース炒め

レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
CreamSoda2025/03/14 11:43ピーマンなしで作りましたが、冷蔵庫にあるもので美味しく簡単に作れて良かったです!
-
Tamuuuuuuママ2023/03/07 19:43ピーマンもやしなかったので入れてませんが^^;
美味しかったです! -
いちねこ2023/01/30 20:04お野菜たくさん食べられて良いですね。美味しくいただきました。ご馳走様でした♪
-
Ele282021/10/23 17:54途中から、主人に作ってもらいました。もやしの代わりに玉ねぎで作りましたが、美味しかったです。
野菜たっぷりな一品です。