あと一品に!鶏肉とコンニャクの煮物 レシピ・作り方

あと一品に!鶏肉とコンニャクの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
あと一品に!煮るだけなので、とても簡単です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ササミは一口大にそぎ切りにして、酒大さじ1をふっておきます。
  2. 2 コンニャクは一口大にカットします。

    ※あく抜き不要のコンニャク使用のため、今回は下茹でしていませんが、気になる方は一度下茹でしてくださいね。
  3. 3 小鍋に☆を入れて火にかけ、沸騰させます。
  4. 4 ササミを加えて煮ます。
    ササミのまわりが白くなってきたら、コンニャクを加えます。
  5. 5 蓋(落とし蓋)をして、10分ほど煮込んだら完成です。

きっかけ

あと一品に。 お弁当のおかずにもなるように、冷蔵庫の中にあったもので簡単に煮込んでみました。

おいしくなるコツ

煮込んで火を止めた後、しばらく置いておくと味がよく浸み込みます。 食べる時に、お好みで七味唐辛子をふっても美味しいです。

  • レシピID:1820012789
  • 公開日:2015/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみその他の煮物白だし板こんにゃく
関連キーワード
ササミ むね肉 コンニャク 煮物
料理名
鶏肉とコンニャクの煮物
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る