手羽元のトマト煮込み★ レシピ・作り方

手羽元のトマト煮込み★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
手羽元のさっぱりとトマトの濃厚さが絶妙です♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 お鍋にカットトマト缶を入れる。コンソメ、柚子胡椒、味の素を入れてよく混ぜてからフタをして中火で煮立たせる。
  2. 2 煮立たせているうちに白ねぎは洗って根元を上の部分を切ってから斜め切りにして、エリンギは洗ってから根元を切って乱切りにしておく。
  3. 3 ①が煮立ったら手羽元、白ねぎ、エリンギの順に入れてよく混ぜる。フタをせずに時々混ぜながら手羽元に火が通る迄煮込む。
  4. 4 火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

手羽元を使ったトマト煮込みを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

手羽元、白ねぎ、エリンギを入れたら時々しっかり混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820012783
  • 公開日:2015/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元エリンギ長ネギ(ねぎ)柚子胡椒トマト缶
関連キーワード
手羽元 トマト缶 エリンギ 白ねぎ
料理名
トマト煮込み★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る