菜の花とえのきの澄まし汁 レシピ・作り方

菜の花とえのきの澄まし汁
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
春らしい汁物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は熱湯でさっと30秒~1分湯がき、軽く水気を絞り食べやすい長さに切ります。えのきは石づきを切り捨てて4等分にします。
  2. 2 鍋にだし汁とエノキを入れて煮立て沸騰したら菜の花を加えます。
  3. 3 一煮立ちしたら醤油を加え塩で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

春らしい汁物の考案

おいしくなるコツ

だしの素を使用する場合は醤油か塩を控えめにしてください。

  • レシピID:1820012769
  • 公開日:2015/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁
料理名
澄まし汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る