牛蒡とスナップえんどうの梅マヨ レシピ・作り方

牛蒡とスナップえんどうの梅マヨ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛蒡はタワシで白く洗い上げ2mm程の斜め薄切りにします。梅干しは種を抜いて包丁で叩いておきます。スナップえんどうの筋は取っておきます。
  2. 2 スチームケースに牛蒡とスナップえんどうを分けて入れて500wのレンジで2分程加熱ます。取り出して粗熱を取っておきます。(スナップえんどうの長さがあったので今回は鋏でカットしました)
  3. 3 ボールに取り出した牛蒡、スナップえんどう、梅干しとマヨネーズを入れて混ぜると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

スナップえんどうが大きい場合は適当にカットしてください。

  • レシピID:1820012693
  • 公開日:2015/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうごぼう
料理名
牛蒡とスナップえんどうの梅マヨ和え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る