牛蒡とスナップえんどうの梅マヨ レシピ・作り方
![牛蒡とスナップえんどうの梅マヨ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6633169f61072347e8d7647441240bec59ccdf1c.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
牛蒡はタワシで白く洗い上げ2mm程の斜め薄切りにします。梅干しは種を抜いて包丁で叩いておきます。スナップえんどうの筋は取っておきます。
- 2 スチームケースに牛蒡とスナップえんどうを分けて入れて500wのレンジで2分程加熱ます。取り出して粗熱を取っておきます。(スナップえんどうの長さがあったので今回は鋏でカットしました)
-
3
ボールに取り出した牛蒡、スナップえんどう、梅干しとマヨネーズを入れて混ぜると出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません