照り焼きチキン&ブロッコリ レシピ・作り方

照り焼きチキン&ブロッコリ
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
ご飯によく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分け固ゆでしておきます。
  2. 2 鶏むね肉はそぎ切りにして酒(下味用)を揉み込んでおきます。10分程置いて片栗粉(下味用)を薄くまぶしておきます。
  3. 3 フライパンに油を敷いて鶏肉を並べて両面焼きします。弱~中火で加熱し、箸を刺してスッと通ればOKです。
  4. 4 火は弱火のままで★をよくかき混ぜながら回し入れ、フライパンをゆすって加熱し、トロミが出たらブロッコリーを加えかき混ぜると出来上がりです。

きっかけ

ヘルシーなムネ肉を使用してご飯に合うおかずを考えました。

おいしくなるコツ

鶏肉に酒を振って置くことでふっくら柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1820012656
  • 公開日:2015/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏の照り焼き
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2022/06/29 21:45
    照り焼きチキン&ブロッコリ
    ねあっっさん!モモドリ皮ごと細切れ冷凍使用でゴメンしようと思ってたら仕上げのブロコ…冷凍持ってたはずが見つからず…青梗菜が代打ですいつも汚れポスミマセでも美味ゴ
  • れあMIX
    れあMIX
    2021/09/19 13:18
    照り焼きチキン&ブロッコリ
    パクパク食べちゃいました♪レシピありがとうございます(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る