目玉焼きのせ♪ミートソース納豆ご飯★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サラダ油 小さじ1
- ご飯 200g
- 缶詰 コーン 50g
- 卵 1個
- 納豆(たれとからしを除いて) 2パック
- ミートソース 30g
- 味の素 少々
- 韓国海苔 2枚
- 粉チーズ 小さじ1/2
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにご飯は量っておき、冷たい場合はレンジで温めておく。コーンは量ってご飯の上に盛り付けておく。
- 2 フライパンが熱したら卵を割って約7分、半熟目玉焼きを焼く。
- 3 焼いているうちに納豆、ミートソースは量って、味の素を入れてよく混ぜたらご飯の上に盛り付ける。次に韓国海苔をちぎって盛り付ける。
- 4 ②が焼けたら③の上に盛り付ける。半熟目玉焼きの上に粉チーズ・塩・こしょうをかけてできあがり♪
きっかけ
ミートソース納豆でご飯ものを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
納豆、ミートソース、味の素をしっかり混ぜて盛り付けてくださいね♪
- レシピID:1820012518
- 公開日:2015/02/20
関連情報
- 料理名
- ご飯もの★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません