塩鮭と白菜の柚子胡椒風味の重ね蒸し レシピ・作り方

塩鮭と白菜の柚子胡椒風味の重ね蒸し
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
すぐに出来ますので夜食にも!

材料(1人分)

  • 鮭の切り身(うす塩) 1切れ
  • 白菜 大1枚
  • 大1
  • 柚子コショウ 小1程
  • 醤油 なし~少々

作り方

  1. 1 鮭の切り身は骨を抜き酒を振ります。白菜は千切りにします。長さがあれば適当に(5cm程の長さに)カットします。
  2. 2 スチームケースに白菜の半量を敷いて鮭の切り身を乗せ、柚子コショウを塗り、その上を残りの白菜で覆います。
  3. 3 500wのレンジで5分加熱すると出来上がりです。鮭の塩気が薄い場合などは醤油を少し掛けてください。

きっかけ

夜食に考えました

おいしくなるコツ

塩をした鮭を使用します。

  • レシピID:1820012433
  • 公開日:2015/02/10
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カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の酒蒸し
ねあっっ
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