塩鮭と白菜の柚子胡椒風味の重ね蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭の切り身(うす塩) 1切れ
- 白菜 大1枚
- 酒 大1
- 柚子コショウ 小1程
- 醤油 なし~少々
作り方
- 1 鮭の切り身は骨を抜き酒を振ります。白菜は千切りにします。長さがあれば適当に(5cm程の長さに)カットします。
- 2 スチームケースに白菜の半量を敷いて鮭の切り身を乗せ、柚子コショウを塗り、その上を残りの白菜で覆います。
- 3 500wのレンジで5分加熱すると出来上がりです。鮭の塩気が薄い場合などは醤油を少し掛けてください。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の酒蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません