豆腐と春菊の澄まし汁 レシピ・作り方

豆腐と春菊の澄まし汁
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
お夜食にも!春菊の風味満点♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。豆腐は一口大に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁と豆腐を入れて沸騰させます。豆腐を温める感じです。
  3. 3 春菊を入れて再沸騰させ火を止めます。醤油を入れ、塩で味を決めると出来上がりです。

きっかけ

夜食に考えました。

おいしくなるコツ

春菊はサッと煮ればよいです。色が悪くなるので煮過ぎないようにします。

  • レシピID:1820012430
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁
料理名
澄まし汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る