ネギ間丼 塩味 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鶏むね肉 1/2枚
- 鶏皮 60g(2枚分)
- 白葱 1本
- 油(べにばな油) 小1
- 鶏がらスープの素 小1
- 塩コショウ 少々
- 温かいご飯 350~400g
作り方
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1
鶏むね肉はそぎ切りにして酒を振り、10分程常温におきます。その後片栗粉を揉み込みます。鶏皮は適当な大きさに切ります。白葱は1cm程の斜め切りにします。
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2
フライパンに薄く油を敷いて鶏皮を弱火で炒め脂を引き出します。
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3
2のフライパンに鶏むね肉を並べ、中火にして両面焼きます。途中葱を投入し炒め合わせます。
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4
鶏肉に火が通り葱に焼き目がついたら鶏がらスープの素を振り入れなじませながら炒め合わせます。塩コショウで味を調え火を止めます。
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5
丼にご飯を入れ4を乗せると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
- 料理名
- 鶏丼
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