ネギ間丼 塩味 レシピ・作り方

ネギ間丼 塩味
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
お夜食にも!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • 鶏皮 60g(2枚分)
  • 白葱 1本
  • 油(べにばな油) 小1
  • 鶏がらスープの素 小1
  • 塩コショウ 少々
  • 温かいご飯 350~400g

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切りにして酒を振り、10分程常温におきます。その後片栗粉を揉み込みます。鶏皮は適当な大きさに切ります。白葱は1cm程の斜め切りにします。
  2. 2 フライパンに薄く油を敷いて鶏皮を弱火で炒め脂を引き出します。
  3. 3 2のフライパンに鶏むね肉を並べ、中火にして両面焼きます。途中葱を投入し炒め合わせます。
  4. 4 鶏肉に火が通り葱に焼き目がついたら鶏がらスープの素を振り入れなじませながら炒め合わせます。塩コショウで味を調え火を止めます。
  5. 5 丼にご飯を入れ4を乗せると出来上がりです。

きっかけ

夜食に考えました。

おいしくなるコツ

鶏肉の火の通りの確認は、箸を刺して下さい。スッと通ればOKです。

  • レシピID:1820012424
  • 公開日:2015/02/09
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カテゴリ
鶏丼
料理名
鶏丼
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